Samudranewstv- Metro– Dalam Rangka Meningkatkan Keterampilan dan Pengetahuan Masyarakat dalam pengolahan pangan bergizi dan inovatif, Mahasiswa Program Studi Doktoral FEMA IPB mengadakan pelatihan Pembuatan Nugget ayam dengan penambahan hati ayam dan daun kelor, pada Sabtu, 12 April 2025.
Kegiatan yang di laksanakan di jalan joyodiharjo Ganjar Agung kecamatan Metro Barat di ikuti para ibu -Ibu Pasar Ganjaragung Joyodiharjo (Pargoy) dan Pondok Pesantren yang sangat antusias.
Mahasiswa Program Studi Doktoral Gizi Sofyan Musyabiq Wijaya, S.Gz.M.Gizi mengatakan, pelatihan ini bertujuan untuk mengenalkan olahan bergizi berbahan lokal, khususnya hati ayam dan daun kelor yang kaya zat besi dan nutrisi yang penting lainnya untuk mencegah anemia, tuturnya.
Dirinya juga menyampaikan, dalam kegiatan pelatihan ini peserta akan mendapatkan materi, praktek lansung, dan resep yang dapat di terapkan untuk konsumsi keluarga maupun peluang usaha.
Nah ini dia, Untuk bahan bahannya diantaranya, telor, tepung panir, hati ayam segar,sudah direbus, roti tawar, daun kelor, gula dan garam dan bumbu masak.
Tanpa canggung lagi, semua peserta penasaran ingin tahu dan dipersilahkan untuk mencoba membuat nugget ayam dengan penambahan hati ayam dan daun kelor tersebut.
Usai pelatihan yang berjalan lancar dan penuh keceriaan, Sofyan Musyabiq juga menyampaikan bahwa kegiatan ini juga sebagai bagian rangkaian dari penelitiannya selaku Mahasiswa S 3 IPB.
Tidak lupa juga ucapan terimakasih yang sebesar-besarnya kepada, Prof. Dr. Ir. Sri Anna Marliyati, MS, kemudian Prof. Dr. Ir. Dodik Briawan, MCN.,dan Dr. Agr. Eny Palupi., S.T.P., M.Sc.
“Dengan harapan adanya kegiatan ini adalah, semoga bisa menambah keterampilan pengetahuan peserta dan ibu ibu Pargoy atau bisa berinovasi baru lagi agar mendapatkan makanan yang bukan sekedar mengenyangkan tapi ada nilai manfaatnya.”(Red)
Komentar